Lunch
¿Qué es un lunch?
El "lunch" es un aperitivo ofrecido con anterioridad a una comida o una cena -también se utiliza el término para referirse a una comida ligera tipo bufé-.
En la actualidad, es bastante habitual ofrecer este tipo de "aperitivo" en los momentos previos a los banquetes de boda . Es muy probable que tengamos alguna invitación de boda en la que nos indiquen que se servirá un "lunch" previo a la celebración de un almuerzo o una cena.
Personalmente, creemos mucho más correcto utilizar el término castellano aperitivo en las invitaciones. No obstante, cualquiera de las dos acepciones es perfectamente válida para referirse a este tipo de comida.
¿Cómo se sirve y que se ofrece en un lunch?
Este aperitivo puede estar dispuesto en mesas y fuentes previamente preparadas y servirse los comensales a su antojo -en plan tipo buffet-, o bien puede contar con el servicio de camareros que irán "circulando" por la sala ofreciendo la comida y la bebida que llevan en sus bandejas. Si no se cuenta con servicio de camareros habrá que disponer de una mesa "de descarga" para poder depositar los cubiertos, vajilla y cristalería usada.
Al ser un acto previo a un almuerzo o cena, no deben servirse alimentos que puedan quitar el apetito a los comensales (por ello no se deben servir copiosamente aperitivos).
Los aperitivos que habitualmente se ofrecen son: aperitivos fríos (jamón, saladitos, y bocaditos, etc.), aperitivos calientes (fritos de calamares, gambas, etc.), pequeños sandwichs, etcétera.
También se ofrecen todo tipo de bebidas (con alcohol y sin alcohol), vino blanco, vino tinto, vermouth, finos, jerez, refrescos, bitter, etcétera.
¿Cuánto dura un lunch?
Todo este tipo de actos que sirven como "introducción" a otro de mayor envergadura no deben alargarse más de una media hora. Estos actos no dejan de ser un paso previo, muy útil para que los invitados se conozcan entre ellos.
No obstante hay otras razones por las que este tipo de actos no debe alargarse:
- al estar de pie podemos cansar demasiado pronto a los invitados;
- al haber comida podemos llegar a quitar el apetito a los comensales si se alarga en demasía el aperitivo;
- estamos "perjudicando" al personal del establecimiento si retrasamos nuestra hora de entrada al comedor, haciéndoles ampliar su jornada laboral hasta horarios poco habituales, etcétera.
Hay que se educado y cortés con todo el mundo. No solemos pensar demasiado en los demás, y menos en este tipo de actos. Los camareros, cocineros, ayudantes de cocina, etcétera, también su vida.
Si vemos que el lunch se alarga demasiado -cosa que no suele ocurrir cuando se tiene servicio de camareros- un buen truco es retirar o no reponer comida ni bebida para que los invitados se den cuenta que se quiere dar por finalizada esta parte del aperitivo. O bien, el personal de servicio o los propios anfitriones, pueden avisar que se puede ir pasando al comedor.
Por más información accedan por aquí Fiestas & eventos Cómo preparar un buen lunch
El "lunch" es un aperitivo ofrecido con anterioridad a una comida o una cena -también se utiliza el término para referirse a una comida ligera tipo bufé-.
En la actualidad, es bastante habitual ofrecer este tipo de "aperitivo" en los momentos previos a los banquetes de boda . Es muy probable que tengamos alguna invitación de boda en la que nos indiquen que se servirá un "lunch" previo a la celebración de un almuerzo o una cena.
Personalmente, creemos mucho más correcto utilizar el término castellano aperitivo en las invitaciones. No obstante, cualquiera de las dos acepciones es perfectamente válida para referirse a este tipo de comida.
¿Cómo se sirve y que se ofrece en un lunch?
Este aperitivo puede estar dispuesto en mesas y fuentes previamente preparadas y servirse los comensales a su antojo -en plan tipo buffet-, o bien puede contar con el servicio de camareros que irán "circulando" por la sala ofreciendo la comida y la bebida que llevan en sus bandejas. Si no se cuenta con servicio de camareros habrá que disponer de una mesa "de descarga" para poder depositar los cubiertos, vajilla y cristalería usada.
Al ser un acto previo a un almuerzo o cena, no deben servirse alimentos que puedan quitar el apetito a los comensales (por ello no se deben servir copiosamente aperitivos).
Los aperitivos que habitualmente se ofrecen son: aperitivos fríos (jamón, saladitos, y bocaditos, etc.), aperitivos calientes (fritos de calamares, gambas, etc.), pequeños sandwichs, etcétera.
También se ofrecen todo tipo de bebidas (con alcohol y sin alcohol), vino blanco, vino tinto, vermouth, finos, jerez, refrescos, bitter, etcétera.
¿Cuánto dura un lunch?
Todo este tipo de actos que sirven como "introducción" a otro de mayor envergadura no deben alargarse más de una media hora. Estos actos no dejan de ser un paso previo, muy útil para que los invitados se conozcan entre ellos.
No obstante hay otras razones por las que este tipo de actos no debe alargarse:
- al estar de pie podemos cansar demasiado pronto a los invitados;
- al haber comida podemos llegar a quitar el apetito a los comensales si se alarga en demasía el aperitivo;
- estamos "perjudicando" al personal del establecimiento si retrasamos nuestra hora de entrada al comedor, haciéndoles ampliar su jornada laboral hasta horarios poco habituales, etcétera.
Hay que se educado y cortés con todo el mundo. No solemos pensar demasiado en los demás, y menos en este tipo de actos. Los camareros, cocineros, ayudantes de cocina, etcétera, también su vida.
Si vemos que el lunch se alarga demasiado -cosa que no suele ocurrir cuando se tiene servicio de camareros- un buen truco es retirar o no reponer comida ni bebida para que los invitados se den cuenta que se quiere dar por finalizada esta parte del aperitivo. O bien, el personal de servicio o los propios anfitriones, pueden avisar que se puede ir pasando al comedor.
Por más información accedan por aquí Fiestas & eventos Cómo preparar un buen lunch
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